這樣回收垃圾對嗎?

日本垃圾分類大小事
日本文化
日本的市政府會發給每一戶一本垃圾分類指南給日本居民,會因地區性的不同,丟垃圾的日期及星期也不同,也有規定收集垃圾的特定地點。垃圾放錯地方的話,清潔人員是不會收走的,而且各式各樣的垃圾也有指定必須要用特定的垃圾袋裝。住過日本的人都知道日本的垃圾分類有多麻煩,除了分為可燃與不可燃垃圾之外,還有瓶瓶罐罐、有害垃圾、回收、廚餘、大型垃圾等等。

以寶特瓶舉例來說,就會分瓶蓋、瓶身的塑膠包裝及瓶子本身,紙箱類要丟的話,一定要用繩子綁成十字形才能丟,絕對不能全部塞在一個大箱子裡,沒被收走的話,到最後還是會被退回家中的!

垃圾分類錯誤的話,垃圾袋上還會被貼上垃圾分類錯誤紙條,所以千萬不要搞錯。裝垃圾的垃圾桶也有不同的形式,有放在客廳或房間用沒蓋子的垃圾桶,也有廚房專用的腳踏板形、上下分類有蓋子的垃圾桶。

這樣看來,在日本要丟垃圾之前,真的要分清楚,不然垃圾有可能會被退回,建議要去日本長期生活的人們,可先上網好好了解一下住所的垃圾分類規定,在生活上比較不會造成困擾。

重點單字整理

點單字看翻譯

分享
索取課表