世界最大的都市─東京─

東京旅遊
吃喝玩樂

大家是否有去過東京呢?東京每年都會有非常多的外國觀光客造訪,在如此受到大眾喜愛的旅遊勝地─東京,你可以享用美味的日式佳餚、搶購最新最潮的日系用品、探索旅遊書上沒有介紹到的特色景點、體驗當地的傳統藝文活動。但在吃喝玩樂之前,如何才能「行得通」?相信也是旅遊前必須準備好的一大課題!今天就讓我們一起來模擬漫步在東京時,能運用到哪些實用知識吧!

世界最先進的鐵路網

日本擁有著全世界最高端先進的鐵路系統,其中,東京的鐵路網可說是連繫著當地人們生活的重要經絡,在東京都內,幾乎可說是沒有電車無法搭到的地方!但在這如此高密度的鐵路網之下,對於初訪東京的外國觀光客來說根本像是密室逃脫「無限卡關中」的狀態,即便各個車站都附有外語導覽,但在轉乘過程中不小心變成「迷子(まいご)」的人不占少數。那麼,為了避免讓自己也不小心淪落為「迷途羔羊」,我們可以怎麼做呢?試試以下方法,向你身旁的人求助吧!
 

  会話例  
旅行者:すみません。(みち)(まよ)いました。ここはどこですか?
    (不好意思。我迷路了。這裡是哪裡呢?)

通行人:ここは新宿(しんじゅく)です。
       (這裡是新宿。)

旅行者:歌舞伎町(かぶきちょう)()きたいのですが、この(みち)()っていますか?
    (我想要去歌舞伎町,請問走這條路是對的嗎?)

通行人:ええ、この(みち)をまっすぐ()ってください。
             (是的,請在這條路直走)


當你不確定自己的位置與方向時,可以利用上面提到的2大金句確認現況。同時,也會建議大家事先記下幾個與方向有關的單字,幫助釐清接下來的走向!

信号(しんごう)道沿(みちぞ)い/~番目(ばんめ)(とお) 紅綠燈/沿著路/第~個街道
場所(ばしょ)を (ひだり)(みぎ)へ ()がって 在某個地方 左/右轉
○○(かど)を (ひだり)(みぎ)に ()がって 在○○的轉角處 左/右轉
(はし)横断歩道(おうだんほどう)交差点(こうさてん)を (わた)って 過 橋/斑馬線/十字路


著名景點的略稱

東京有許多觀光客必去的景點,但除了地標、旅遊書上的「官方名稱」之外,也有許多在地人熟悉的略稱,大家不妨參考看看!

特色 原始地名 略稱
樂天母公司附近的奢華景點 二子玉川
(ふたこたまがわ)
ニコタマ
東區中的東區?或許能巧遇藝人! 三軒茶屋
(さんけんちゃや)
サンチャ
檸檬沙瓦的發源地、春季櫻花網美景點 中目黒
(なかめぐろ)
ナカメ
與新宿、澀谷並列山手線三大副都市的好所在 池袋
(いけぶくろ)
ブクロ
劇場藝術、音樂、電影、古裝等次文化聖地 下北沢
(しもきたざわ)
シモキタ
網羅各大著名神社與佛寺的徒步區 門前仲町
(もんぜんなかちょう)
モンナカ

重點單字整理

點單字看翻譯

分享
索取課表